Все поколения модели и наиболее редкие модификации.
Пресса на появление BMW M3 отреагировала незамедлительно. Немецкое издание Sport Auto тут же присвоило ей титул спортивной машины года. А журнал Total BMW в 2002 году изрёк: «Пожалуй, лучшая BMW за всю историю».
BMW M3 Evolution I была выпущена в количестве 505 штук.
В 1988 году произошло небольшое обновление модельного ряда M3. BMW представила версию M3 Evolution с форсированным до 220 лошадиных сил мотором
Позже появилась вторая эволюция гоночной BMW M3 — Evolution II. Серьёзной модернизации подвергся и «боевой» мотор — рабочий объём увеличили до 2,5 литров, а мощность скакнула до 360 лошадиных сил. Была и гражданская версия с дефорсированным до 220 «лошадей» двигателем. А за счёт более тонких стёкол и облегчённых крышки багажника и бамперов удалось выиграть ещё несколько килограммов.
Самой совершенной стала M3 Sport Evolution (также известная как Evolution III). Она отличалась передним спойлером и задним антикрылом с регулируемым углом атаки. Двигатель форсировали до 238 лошадиных сил. Всего в
2. M3 E36
В 1995-м весь скромный тираж BMW M3 GT (350 машин) разошёлся по цене 91 тысяча немецких марок — очень недёшево. В этом же году отделение BMW Individual построило ещё 50 M3 GT для британского рынка.
В третьем поколении BMW M3 стала ещё сильнее отличаться от обычных купе 3-й серии. Мощный обвес, раздутые колёсные арки (на 20 миллиметров шире), 18-дюймовые «катки» и две «двухстволки» под задним бампером вряд ли позволяли спутать её, например, с 328-й. Особенно стильно смотрелись «жабры» на передних крыльях с фирменными шильдиками M3.Как и предшественницы, новая «Эмка» обладала великолепной управляемостью. Задний привод, идеальная развесовка по осям, а также продвинутый M-дифференциал позволяли пришпоривать все 343 «лошади» без боязни оказаться на обочине. Если, конечно, водитель за рулём был не промах. А ведь в качестве опции предлагались и кованые 19-дюймовые колёса с ещё более низкопрофильной резиной. Модернизировали и тормоза — 325-миллиметровые перфорированные диски спереди и 326-миллиметровые сзади обеспечивали отличное замедление.
В 2003 году на рынок вышла BMW M3 CSL (Coupe Sports Lightweight) — квинтэссенция всех M3. Мотору добавили ещё 17 «лошадок» и их стало 360. Инженеры попытались облегчить всё, что только можно! Место тяжёлых сидений с кучей электрики заняли лёгкие гоночные «ковши», крыша стала углепластиковой, а задний бампер сделали из фибергласа. Из композитных материалов была выполнена даже крышка багажника.
Такие меры позволили снизить вес купе до 1385 килограммов. В результате время спринта до 100 сократилось до 4,9 секунды, а 200 км/ч M3 CSL набирала за 16,8 секунды! Коробка передач — только SMG с набором функций Drivelogic, которая способна переключать передачи всего за восемь сотых секунды!
Финальным аккордом M3 третьего поколения стала премьера спортивного пакета Competition Package. В него входили колёса, такие же, как у CSL, более жёсткие пружины и амортизаторы и
Это - последняя модификация M3. Облегчённая и форсированная до 450 лошадей. По Рингу версия GTS едет за то же время, что и 911 GT3 RS. А это очень достойно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий