среда, 30 ноября 2011 г.

Новый VW


UPD: На открывшемся в среду для прессы Токийском моторшоу компания Volkswagen представила концептуальный кроссовер VW Cross Coupe с гибридной силовой установкой. Этот автомобиль – еще одна вариация на тему вседорожника с чертами спортивного четырехдверного купе. Дизайн Cross Coupe был разработан при участии шеф-дизайнера концерна VW Вальтера де Сильвы и главы марки Volkswagen по стилю Клауса Бишоффа.
По своим размерам компакт-купе попадает в сегмент между моделями VW Golf и Tiguan: длина новинки составляет 4,345 метра, ширина – 1,868, высота – 1,523. А по размерам колесной базы Cross Coupe чуть-чуть не дотягивает до новой «Джетты» – 2,63 метра против 2,65 у VW Jetta. При этом концепт-кар построен на базе новой модульной платформы Volkswagen MQB, которая затем будет использоваться в большинстве моделей концерна с поперечным расположением двигателя.
У концепт-кара неплохие «внедорожные» показатели: угол въезда 24,2 градуса, угол съезда – 32,5 градуса. Величина дорожного просвета не уточняется.
VW Cross Coupe – полноприводный автомобиль. Спереди здесь установлен 150-сильный турбомотор и электродвигатель мощностью 40 kW, а задние колеса вращает еще один, 85-киловаттный мотор, подключением которого заведует электроника. Трансмиссия – семиступенчатый преселективный «робот» DSG. С нуля до ста километров в час кроссовер способен ускоряться за семь секунд, а его максимальная скорость составляет 201 километр в час. Однако при использовании только электротяги максимальная скорость будет ограничена 120 километрами в час.
У силовой установки на VW Cross Coupe есть три режима работы – Eco (режим экономии энергии), Sport (для динамичной езды) и Offroad (с максимально эффективным использованием заднего электромотора). Минимальный расход топлива не легкого (1748 килограммов) – 2,7 литра на сто километров пробега.
Емкость батарей, установленных на кроссовере, составляет 9,8 киловатт-час: только на электротяге автомобиль способен проехать до 45 километров, а суммарный запас хода VW Cross Coupe составляет 860 километров. Для подзарядки аккумуляторов может использоваться как бензиновый мотор и система рекуперации (водитель может принудительно включить подзарядку от двигателя), так и бытовая электросеть – полнить запас электричества можно от обычной розетки. При этом в большинстве ситуаций автомобиль старается передвигаться на электротяге, а ДВС используется в основном на разгоне.

среда, 23 ноября 2011 г.

Топ 10 сценариев конца света

1. Смерть из-за эйфории.
Многие люди ежедневно потребляют кофеин, никотин и другие вещества, которые поднимают настроение, улучшают внимание и повышают активность. Не исключено, что наступит момент катастрофической зависимости от этого - и тогда человечество будет вымирать постепенно, но неуклонно. 

2. Вакуумный распад.
Если исходить из теории, что Земля существует в пространстве в так называемом ложном вакууме, то эта область может в любой момент перейти в более низкое энергетическое состояние. В результате планету разорвет на атомы. 

3. "Страпельки".
Издание напоминает гипотезу из квантовой механики о "страпельках" - неких объектах, состоящих из "странной материи", либо образованной адронами, содержащими "странные" кварки, либо не разделенной на отдельные адроны кварковым веществом с примерно одинаковым содержанием странных, верхних и нижних кварков. Эти объекты способны превратить в свою копию любую частицу, и в течение нескольких часов Земля станет бесформенной массой "странных капель". 

4. Конец времени.
Еще одним вариантом вымирания человечества может стать окончание времени. В 2007 году испанские ученые предложили альтернативное объяснение "темной материи", которая составляет 75% массы Вселенной и действует как своего рода антигравитация, отталкивая галактики друг от друга. Исследователи предположили, что наблюдаемый эффект происходит из-за того, что время, замедляясь, просачивается из Вселенной. 

5. Мегацунами.
К концу света может привести извержение вулкана Ла-Пальма на Канарских островах, считают ученые. По мнению геологов, из-за стихии в Атлантический океан может обрушиться кусок скалы, вдвое превышающий по размерам остров Мэн. В результате возникнет волна высотой в один километр, которая будет двигаться со скоростью самолета. Вода накроет побережье США, Европы, Южной Америки и Африки. 

6. Геомагнитная инверсия.
Опасность для человечества также могут представлять процессы в магнитном поле Земли. Инверсии магнитных полюсов происходили на Земле уже неоднократно. Не исключено, что если во время очередной такой перестановки полюсов магнитосфера Земли исчезнет, на нашу планету обрушится поток космических лучей, который может уничтожить все живое. По одной из гипотез, исчезновение магнитосферы может стать следствием истощения озонового слоя. 

7. Гамма-лучи.
Когда сверхмассивная звезда умирает, она выстреливает два пучка высокоэнергетических гамма-лучей в космос. Это излучение способно разорвать атмосферу и уничтожить защитный озоновый слой Земли. 

8. Черная дыра.
Черные дыры, представляющие собой самые сильные гравитационные объекты во Вселенной, способны разорвать Землю на атомы. Такая черная дыра могла бы выбить Землю из Солнечной системы и отправить ее блуждать в открытый космос без источника энергии. 

9. Агрессивные захватчики.
Агрессивные разновидности растений, животных и микроорганизмов способны уничтожить нашу экосистему, не имеющую против них защиты. Они уже стали большой проблемой для мирового сельского хозяйства, распространяя смертельные вирусы и отравляя почву. 

10. Трансгуманизм.
Биологические и технологические нововведения могут довести людей до такого уровня, на котором они не будут похожи на тех представителей человечества, которые живут сейчас. "Постлюди" будут функционировать на основе искусственного интеллекта, или же они смогут полностью существовать в виде цифровой информации, передающейся по сверхбыстрым сетям. Их физические тела будут умирать, однако "постлюди" получат доступ к вечному хранению информации. "http://www.newsru.com/world/23nov2011/end.html 

пятница, 18 ноября 2011 г.

iГений: Как Стив Джобс изменил мир

Ведущими передачи станут Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман, хорошо знакомые зрителям Discovery Channel по передаче «Разрушители легенд». Они рассказывают малоизвестные факты, связанные с личностью и идеями Стива Джобса, беседуют с людьми, которые знали его лично. Интервью с Ли Фельзенштейном, бывшим членом компьютерного клуба Homebrew. В этот клуб IT-энтузиастов также входили Стив Джобс и Стив Возняк, впоследствии создавшие компанию Apple Computers. Кроме того, Адам и Джейми встретятся с Дэниэлом Коттке, другом Стива Джобса, поехавшим вместе с ним в 1975 году в Индию в поисках духовного просветления.



В программе появятся известные ученые, включая знаменитого физика-теоретика Митио Каку, а также журналисты, музыканты, режиссеры, которые во многом обязаны своим успехом Стиву Джобсу и его инновациям. О том, какое значение для их творчества имели идеи Стива, расскажут Стиви Уандер, Пит Вентц и другие знаменитости.


«Кто-то однажды сказал, что идти по проторенному пути – это разумно, и поэтому прогресс всегда вершат неразумные люди, - говорит Адам Сэвидж. – Стив Джобс был именно таким неразумным человеком. Он не просто предлагал людям то, чего они ждали, он открывал новые пути и способы мышления, создавая иную цифровую реальность, которая объединяла творчество, музыку, общение, медиа, искусство. Прямо или косвенно он изменил каждого из нас».

четверг, 17 ноября 2011 г.

А сделайте мне бабу-русалку!


Ниже скан реального ТЗ на изготовление баннера. Заказчик не смог переслать его по электронной почте, поэтому принес на бумажке в синюю клеточку.

среда, 9 ноября 2011 г.

Бывает... Топ 7 публичных страниц в Вконтакте

1. Название:
Подписаны:
1 706 605 человек

2. Название:
Подписаны:
1 372 977 человек

3. Название:
Подписаны:
1 232 248 человек


4. Название:
Подписаны:
1 180 671 человек


5. Название:
Подписаны:
853 280 человек


6. Название:
Подписаны:
691 803 человека


7. Название:
Подписаны:
663 874 человека


пятница, 4 ноября 2011 г.

Любовь: Инструкция по применению

Три новеллы повествуют о том, какой бывает любовь в разные периоды жизни и как переплетения судеб и житейские случайности помогают разобраться в природе человеческих чувств.

«Молодость» — это история, молодого амбициозного юриста Роберто, которого накануне своей свадьбы неожиданно ослепляет вспышка страсти к совсем другой женщине…

В «Зрелости» успешный телеведущий Фабио, преданный муж и заботливый отец, по стечению удивительных обстоятельств оказывается в объятиях молодой Элианы…

«После» — история Адриана, американского профессора истории искусств, который после развода решает переехать в Рим. Он одинок и подавлен. Единственный, кто проявляет к Адриану хоть какой-то интерес — это швейцар Августо. Именно ему Адриан рассказывает свою тайну: семь лет назад он перенес сложнейшую операцию на сердце. Сжалившись над одиноким Адрианом, Августо приводит его в свой дом и знакомит со своей семьей. Но как только Адриан видит красавицу-дочь Августо, он мгновенно забывает о шрамах на своем сердце.








И по традиции от себя немного: если хотите увидеть настоящую Италию, с настоящей музыкой и тягучим чувством течения времени. 


P.S. для любителей 3D и экшена фильм совершенно не подходит. 

вторник, 1 ноября 2011 г.

Фильм «Жизнь за один день» размещен на Youtube


31 октября Youtube наконец-то разместил в открытом доступе фильм «Жизнь за один день». Над этим киноэкспериментом работали режиссер Ридли Скотт, Youtube и миллионы его пользователей. Он был смонтирован из роликов пользователей видеохостинга, снятых строго в один день — 24 июля 2010 года. Цель проекта — создать максимально откровенный рассказ о повседневной жизни людей со всей планеты.
Общая продолжительность 80000 видеозаписей, характеризующих день из их жизни людей, составила 4500 часов. Из этого материала продюсер Ридли Скотт и режиссер Кевин Макдональд создали полуторачасовой фильм. Авторы отобранных роликов появились в титрах и были приглашены на премьерный показ.
Премьера фильма состоялась 27 января 2011 года на американском фестивале независимого кино «Сандэнс». После премьеры кинолента кочевала по кинофестивалям разных стран и, в конце концов, вернулась туда, откуда появилась — на Youtube.
Идеи, которые авторы фильма пытаются донести до зрителя, вполне очевидны — что-то вроде «в нашем маленьком мире мы все соседи, и нам необходимо жить в мире и согласии, несмотря на культурные различия». Но по правде говоря, от чрезмерной натуралистичности, с которой эти культурные различия изображены в фильме, временами просто подташнивает. Кроме того, как верно заметил один критиков, «сам фильм, созданный из отдельных „обрывков“, в итоге представляет меньшую значимость, чем сумма его частей».